Карта сайта



Что такое RSS



   
Главная » 2016 » Март » 18 » Твердомер, стационарные твердомеры
Твердомер, стационарные твердомеры
17:02

Для быстрого и качественного измерения твердости объектов из стали, стальных сплавов и сварных соединений, цветных металлов, чугуна, резины и некоторых других материалов рекомендуем использовать твердомеры. В процессе такого измерения применяются наиболее известные на сегодняшний день шкалы твердости: Бринелля, Роквелла, Виккерса, Шора. Методы измерения существуют самые разные: динамический, ультразвуковой, комбинированный. Качественные приборы прошли все обязательные государственные испытания, имеют регистрацию в Государственном Реестре средств измерений России и других стран. Нужно сказать, что твердомер отечественного производства по техническим характеристикам нисколько не уступает самым лучшим зарубежным аналогам. Вы можете использовать такой твердомер в различных лабораторных и производственных условиях.

Рассмотрим подробнее возможности твердомера. Во-первых, это измерение твердости самых разных деталей сложной формы и довольно крупных размеров. Более того, у вас будет возможность измерить даже самые труднодоступные места в разных положениях датчика прибора. Во-вторых, к вашим услугам достаточно высокая производительность измерений, простая эксплуатация и обслуживание устройства. В-третьих, для того чтобы оценить остаточный безопасный ресурс твердомера следует произвести диагностирование твердости данного оборудования. В-четвертых, прибор дает среднее значение результатов измерений, запоминает их, впоследствии показывает их на дисплей или на компьютере, а также распечатывает результаты на принтере в виде протокола или сохраняет их в виде файла.

Еще одна отличная возможность подобного агрегата – программирование, или калибровка шкал твердости. Стационарные твердомеры, выпускаемые сегодня, способны самостоятельно отключаться, а уровень заряда батареи вы легко увидите на дисплее. Современная подсветка дисплея гарантирует прекрасную работу прибора даже при очень низких температурах окружающей среды (до -15°С) и местах с плохой освещенностью. Благодаря графическому жидкокристаллическому дисплею у вас будет возможность видеть все те действия, которые вы осуществляете с прибором. Сюда можно отнести работу с памятью устройства, вывод средних значений твердости, положение датчика, калибровку, уровень заряда батареи, включение и выключение подсветки дисплея.

Каждый прибор имеет специальные датчик и для разных целей. Например, датчик с удлиненной насадкой может измерять твердость шестерен во впадинах и по эвольвенте зуба, твердость пазов под шпонки, шкивов.



Дополнительные социальные закладки ВКонтакте Одноклассники.ru Мой Мир Facebook Twitter Google Liveinternet LiveJournal

Просмотров: 403 | Добавил: valinor


Разделы новостей
Школа мастерства
О мастерах
События в мире HandMade
от админа
Подписаться на новости
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Дистанционное
       обучение
Вторник
17.10.2017
07:11
Календарь новостей
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Наш опрос
Как Вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 1180
Друзья сайта

Марина Котляр © 2007 - 2017
Сайт управляется системой uCoz