Карта сайта



Что такое RSS



   
Главная » 2016 » Март » 2 » Металлический сайдинг для создания ограждений на земельном участке
Металлический сайдинг для создания ограждений на земельном участке
03:39

Металлический сайдинг для создания ограждений на земельном участке

Ограждение грядок, клумб, садовых дорожек на дачном участке можно выполнить из разных материалов, используя направляющие hiwin. Ограждением может служить деревянные изделия, бетонные бордюры, пластмассовые материалы, кирпич, камень, металлические полосы. К сожалению достойных изделий, для ограждения культурных растений промышленность не выпускает, поэтому каждый дачник решает подобную задачу исходя из своих возможностей, и наличия того или иного материала.

Обычно ограждение делают из старых досок, горбыля. Можно так же взять червячный мотор-редуктор, чтобы облегчить вспомогательные работы. После нескольких лет эксплуатации такое ограждение приобретает непристойный вид. Доски со временем на дачном участке начинают гнить, в них заводятся грибок и плесень, различные насекомые, которые являются врагами культурных растений. Бордюры из бетона стоят дорого, а процесс монтажа таких ограждений трудоемок, к тому же вид бетонных изделий не отвечает эстетичным требованиям. Материалы из пластмассы не обладают достаточной прочностью, и цена их высока.

Простое и долговечное заграждение можно создать из обрезков или дефектных панелей металлического сайдинга и редуктор nmrv будет, как нельзя, кстати. Предприятия по производству металлических панелей выпускают сайдинг длиной 3,6 м и шириной 260 мм, но нет необходимости покупать новый материал, а приобрести материал с дефектными параметрами по умеренной цене. Если новый сайдинг стоит примерно 100 руб. п. м., то некондиция обойдется дачнику в 2 раза меньше. Также куски подобного материала всегда остаются после монтажа панелей на строительной площадке. Бордюры из металлического сайдинга, помимо прочности и долговечности, обладают антикоррозийными свойствами.

Перед монтажом ограждений измеряют рулеткой размеры грядки. После размечают необходимую длину панели с помощью карандаша и угольника, и разрезают металлический сайдинг «болгаркой». Если нужной длины сайдинга нет, то общую конструкцию можно собрать из кусков, скрепляя их с помощью шуруповёрта оцинкованными семечками. Когда ограждение монтируется из различных цветовых оттенков на одной стороне или на разных сторонах, тогда такая конструкция будет иметь оригинальный вид.

Для крепления углов и стыков панелей лучше всего использовать оцинкованные семечки (саморезы 3,5 длиной 11 мм): они не ржавеют, не создают черных подтеков на материале. Так как сайдинг выпускается шириной 260 мм, то рекомендуется третью часть его ширины вкопать в землю. Такое строение просто в монтаже, удобно в эксплуатации, не требует дополнительных изолирующих и красящих материалов, прослужит долгое время.



Дополнительные социальные закладки ВКонтакте Одноклассники.ru Мой Мир Facebook Twitter Google Liveinternet LiveJournal

Просмотров: 367 | Добавил: valinor


Разделы новостей
Школа мастерства
О мастерах
События в мире HandMade
от админа
Подписаться на новости
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Дистанционное
       обучение
Вторник
25.07.2017
15:51
Календарь новостей
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Наш опрос
Как Вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 1180
Друзья сайта

Марина Котляр © 2007 - 2017
Сайт управляется системой uCoz