Карта сайта



Что такое RSS



 
 Мастер-класс по изготовлению браслета из бусин и ленты. - Рукодельный форум Вернуться на сайт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дополнительные социальные закладки ВКонтакте Одноклассники.ru Мой Мир Facebook Twitter Google Liveinternet LiveJournal
Страница 1 из 11
Рукодельный форум » Рукоделие » Раздел для новичков » Мастер-класс по изготовлению браслета из бусин и ленты. (Мастер-класс как собрать браслет из натуральных бусин)
Мастер-класс по изготовлению браслета из бусин и ленты.
NataliДата: Понедельник, 29.07.2013, 21:08 | Сообщение # 1
Группа: пользователи_2
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Для изготовления браслета нам понадобится лента, бусины перламутра, резинка и игла. Для нашего мастер-класса мы выбрали атласную ленту и бусины перламутра диаметром 10 мм. Перламутровые бусины необычайно нежные и красивые, и атласная лента выгодно подчеркнет их переливы. В итоге у нас получится очень изящный красивый браслет.
Шаг 1.
Рассчитаем количество бусин, необходимых для браслета, для этого длину запястья поделим на диаметр бусин. В нашем случае длина запястья 16 см, диаметр бусин 10 мм, таким образом, у нас получается 16 бусин.  Необходимая длина ленты примерно 80 см.
Перед  тем как приступить к работе, возьмем ленту, отступим  от края 20 см и поставим метку простым карандашом с изнаночной стороны. Таким образом, у нас остается свободный «хвостик», он понадобиться нам в конце работы.
Для того что бы петельки между бусинами были одинаковой величины, можно заранее поставить  метки простым карандашом с изнаночной стороны ленты на равном расстоянии (это будет шаг иголочки). Для бусин диаметром 10 мм шаг составит 15 мм.
Шаг 2
После того как все метки нанесены, можно приступать к сборке браслета. Начинать нужно обязательно с лицевой стороны. Делаем петельку из ленты и нанизываем на иглу бусину. Каждый раз иголочка шагает на равное расстояние (15 мм). Затем снова делаем петельку из ленты и нанизываем бусину. Так у нас появляется последовательность: петелька-бусина, петелька – бусина…


Шаг 3
Когда длина браслета достигнет достаточной величины, можно приступать к примерке. Если браслет впору, завязываем концы резинки узелком и подвязываем концы атласной ленты бантиком.


Наш браслет готов.

Для изготовления браслета можно использовать различные виды лент: кружево, атлас , тесьму, кожу, ткань, все, что подскажет фантазия. Выбор бусин так же разнообразен: бусины бирюзы, агата, яшмы, аметиста, лунного камня, граната, жемчуга и многих других  минералов различные по форме, цвету и размеру. В интерне-магазине «Очарование бусинами» Вы сможете  найти самый большой выбор бусин из натуральных камней.

Успехов в творчестве!
Волгина Екатерина.


If you throw a hammer on a planet with gravity, do not see him fall - to know that he fell (to quote Mr.Spok)

Сообщение отредактировал Natali - Понедельник, 29.07.2013, 21:31
 
Рукодельный форум » Рукоделие » Раздел для новичков » Мастер-класс по изготовлению браслета из бусин и ленты. (Мастер-класс как собрать браслет из натуральных бусин)
Страница 1 из 11
Поиск:




Марина Котляр © 2007 - 2017
Сайт управляется системой uCoz