....а у меня один, но полезный совет! если (а вдруг?!) нет чеснокодавилки, а только тёрка, то на тёрочку пристроить небольшой кусочек полиэтилена (пищевого!!!) и на нём натереть чесночёк... он весь останется на полиэтилене и тёрочку можно даже не мыть!! (самое противное ведь отмывать тёрку после чеснока, когда нет чеснокодавки....) о! ещё вспомнила из той же серии! мясо отбиваю всегда в мешочке полиэтиленовом! молоток чистый и сок от мяса не летит по всей кухне хо!! а самый полезный совет - отбивные делаю с мужем или сыном, всегда!! кто-то отбивает мясо, а потом один солит-перчит, а второй переворачивает (обычно тот, у кого руки уже в мясе) - экономия времени на помывку рук, ну и перекладывание ответственности "пересолено-переперчено"! а так всё быстро в две-то руки получается! самый быстрый рецепт у нас - отбивные!