Добавить в закладки и поделиться | |
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
"Ленивые" рецепты
| |
valinor | Дата: Четверг, 29.01.2009, 13:21 | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Статус: Offline
| nonkin, здорово здорово Оч. люблю лапшу)) И соус тож делаю иногда С крилем не пробовала
Мои альбомы
|
|
| |
Julia_P | Дата: Вторник, 10.02.2009, 13:07 | Сообщение # 17 |
Группа: пользователи_2
Сообщений: 46
Статус: Offline
| Внесу и свои пять копеек))) Свинина запеченая: Ингредиенты: Кусок свинины (сантиметров 2 - 4 толщиной), перец красный, черный, соль (все можно заменить "Приправой для свинины"), подсолнечное масло для жарки, фольга (или рукав для запекания) Шмат свинины натирается специями и обжаривается с двух сторон на сковороде до образования золотистой корочки, далее заворачивается в фольгу (или рукав для запекания) и отправляется в духовку минут на 30 - 40 (в зависимости от толщины куска). Все, можно есть (как в горячем виде, так и в холодном как буженину). Курица на соли: Ингредиенты: курица охлажденная потрошенная (1 шт), ягоды (брусника, клюква, смородина) - 150 - 200 гр. Соль - 1 пакет. Курицу начиняете ягодами, зашиваете. В термопосуде делаете "подушку" из соли (толщиной в 0,5 - 1 см). Кладете курицу на "подушку" и отправляете в духовку минут на 30 - 40. И все)) Курица с помидорами Ингредиенты: курица (кусками), помидоры (или свежие - ок 1 кг, или в собственном соку), лук(1 - 2 средних луковицы), чеснок (пара долек), соль, перец - по вкусу, зелень (укроп, петрушка - по пучку) Ну и масло, ест-но (подсолнечное) Курицу режете на кусочки и обжариваете на сковороде вместе с луком и чесноком, когда она станет золотистой, добавляете помидоры (если свежие - то мелкопорезанные, если из банки - то вместе с соком). Тушите до готовности, после добавляете зелень.
|
|
| |
valinor | Дата: Вторник, 10.02.2009, 14:14 | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Статус: Offline
| Julia_P, везде успевает! Классные рецепты!
Мои альбомы
|
|
| |
Julia_P | Дата: Вторник, 10.02.2009, 15:06 | Сообщение # 19 |
Группа: пользователи_2
Сообщений: 46
Статус: Offline
| Quote (valinor) везде успевает! а у меня бабушка приходит помочь с ребенком)))
|
|
| |
valinor | Дата: Вторник, 10.02.2009, 15:10 | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Статус: Offline
| Хорошая бабушка
Мои альбомы
|
|
| |
Aniatta | Дата: Четверг, 12.03.2009, 18:48 | Сообщение # 21 |
Группа: пользователи_2
Сообщений: 79
Статус: Offline
| Можно еще про кальмарчики? Потребуется: кальмары, лук, сметана (наименьшей жирности), специи. Разморозить, почистить (можно и потом, когда сварятся, но это если особо упорные попадутся; если сама шкурка слезает - так и здорово, но вот середину вынуть надо обязательно до варки). Отварить, причем подольше (можно и полчаса, и 45 минут!). Не пугайтесь, резиновыми не будут. У кальмаров есть еще и третья стадия (после полусырых и резиновых) - разварные, просто обычно до такой стадии люди не дожидаются. Они становятся мягкими, как курица... Причем тут плюс еще и в том, что если забыл про них - дальше они уже ни в какую другую стадию не перейдут... Так вот. Варить с солью, черным перцем горошками и лавровым листом в конце варки. По ходу дела можно отварить рис или другой гарнир. Пожарить лук (чем больше, тем лучше, но масла - без фанатизма, только чтобы красиво было)Когда сварятся кальмары - порезать их как-нибудь (мне удобнее просто полосочками), выложить в сковороду с луком, зпалить сметаной + черный перец молотый (а лучше из мельницы, свеженький) - 10 минут покипят и можно подавать с рисом как подливку. Рецепт длинный, но за те 45 минут, что они варятся, можно столько всего дополнительно переделать...
|
|
| |
nonkin | Дата: Четверг, 12.03.2009, 19:48 | Сообщение # 22 |
Группа: пользователи_2
Сообщений: 40
Статус: Offline
| Aniatta, спасибо! я точно никогда не доваривала кальмары до НУЖНОЙ стадии, попробую как-нибудь!
|
|
| |
valinor | Дата: Пятница, 20.03.2009, 13:20 | Сообщение # 23 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Статус: Offline
| Aniatta, аха) Я тоже про третью степень готовности не знала))) Пасиб Попробую обязательно
Мои альбомы
|
|
| |
Aniatta | Дата: Суббота, 16.05.2009, 01:54 | Сообщение # 24 |
Группа: пользователи_2
Сообщений: 79
Статус: Offline
| Я тут увлеклась французской кухней (все-таки работа во французской компании повлияла). Есть там такой пирожок прикольный, называется КИШ, и делается быстро. Итак, вниз в форму - блин из любого песочного теста, хоть готовое взять (не сладкое!), хоть самостоятельно замутить (2 стакана муки, пачка маргарина 250 гр - порубить, 2 желтка, соль, и для консистенции сметаны или кефира чуть-чуть). Дальше в большой сковородке в небольшом количестве растительного масла пожарить много лука, потом туда - на выбор - грибы, курицу, бекон (если бекон, то тогда обжарить лук прямо на нем, масла не надо), можно помидоры, да хоть все вместе - обжарить. Потом добавить туда же стакан сливок (жирность можно минимальную), и 4 яйца + два белка, оставшиеся от теста. Можно белки отдельно взбить венчиком, и добавить потом уже. Все постоянно перемешивается, чтобы не сбивалось в комок, потом сковородку выключаешь и добавляешь туда тертый сыр. В горячее, но уже выключенное. Перемешать, переложить в форму на тесто - и в духовку минут на 40. Собственно, все должно только схватиться, ну и корж пропечься (кстати, его можно поставить в духовку и заранее, и пока готовится начинка он уже слегка пропечется, только ттогда вилкой наколоть, чтобы не вздувался). Это только на первый взгляд кажется, что долго. На самом деле читать инструкцию и вникать в суть ничуть не быстрее. А после третьего раза такой пирог просто с заркрытыми глазами получается, а уходит на ура.
|
|
| |
valinor | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 14:08 | Сообщение # 25 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 752
Статус: Offline
| Пицца на песочном тесте))))
Мои альбомы
|
|
| |
Aniatta | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 15:07 | Сообщение # 26 |
Группа: пользователи_2
Сообщений: 79
Статус: Offline
| Не совсем. Он высокий получается. Потом, за счет большого количества яиц он больше похож на толстый пышный омлет со всякой всячиной на песочном тесте.
|
|
| |
Фирамена | Дата: Среда, 18.09.2013, 11:36 | Сообщение # 27 |
Группа: пользователи_2
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Очень вкусные греночки http://www.sun-hands.ru/13grenki_domashnie.html
|
|
| |
|