Карта сайта



Что такое RSS



 Мастера. Выставки-продажи. Галереи работ  
Главная » 2008 » Февраль » 27 » Что такое кухня?
Что такое кухня?
19:18

Кухня (от нем. Küche — кухня) — помещение для приготовления пищи. Слово «кухня» восходит к немецкому слову Küche, вошедшему в русский язык в Петровскую эпоху. В письменных источниках употребляется с 1717 года. До этого использовались слова «поварня» или «стряпущая изба». Предлагаем вам купить кухню в Екатеринбурге.

Кухня в современных жилищах, как правило, совмещена со столовой. Характеризуется наличием мест для хранения продуктов и кухонных принадлежностей (шкафы, для хранения продуктов при пониженной температуре — холодильник); также мест для первичной, последующих обработок (мойка, столы) и термообработки продуктов (кухонная плита, духовка, СВЧ-печь), мест для сервировки и остывания готовых блюд.

Стряпущая изба

 
Монастырская поварня в Суздале.

Поварня могла размещаться в подклете жилого дома или в отдельно стоящем здании. Стряпущие избы могли быть каменные или деревянные. В стряпущей избе ставили русскую печь или устраивали открытый очаг. Поварня, в которой варилось пиво, называлась пивоварня. Хлебня — стряпущая изба, в которой пекли хлеб.

В поварне хранилась посуда, медные или железные котлы. В больших усадьбах пища готовилась на большое количество людей. Котлы могли быть семиведёрные, четырёхведёрные, в одно ведро, половину ведра. Они назывались поваренными или естовыми котлами. Пивные или винные котлы могли достигать размера 50 вёдер. Для приготовления небольшого количества еды использовались горшки.



Дополнительные социальные закладки ВКонтакте Одноклассники.ru Мой Мир Facebook Twitter Google Liveinternet LiveJournal

Категория: Марина Котляр | Просмотров: 3345 | Добавил: valinor


Разделы дневника
Марина Котляр [99]
Марина Горячих [23]
Дженнет Арльт [9]
Ольга Жданова [0]
Алевтина Герсенко [0]
Подписаться на новости
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Дистанционное
       обучение
Форма входа
Наш опрос
Как Вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 1180
Друзья сайта

Марина Котляр © 2007 - 2017
Сайт управляется системой uCoz